Bel.ru
Выходные дни в Белгороде прошли под латиноамериканские мелодии
16 мая 2005, 13:05
Культура
Мария
Выходные дни в Белгороде прошли под латиноамериканские мелодии
Под сенью памятника Николаю Чернышевского приютилась группа исполнителей народной музыки из Перу, которые с пылом услаждали слух прохожих звуками народных перуанских баллад, воспевающих Анды.

 

 

 

Группа Laramarka существует почти десять лет, с 1996 года, и за это время побывала в сорока странах. Руководит ею известный музыкант Уильям Моралес из Лимы, а называется группа по имени селения Laramarka, где живут индейцы – потомки  загадочной цивилизации инков.

 

 

 

Звучание экзотических инструментов – зампонас, чакчас, чаранго, ронроку, бонбо пришлось по вкусу белгородцам, молодым и пожилым. Старушка возвращающаяся с дачи, заслушавшись романтической мелодией, поспешила тут же прибрести кассету с записью такой далёкой, но видимо в чём-то родной музыки.

 

 

 

Да и кого оставил бы равнодушным хит всех латиноамериканских народов El condor pasa. Яркие красные национальные наряды музыкантов – пончо, зажигательные перуанские ритмы, красочные индейские сувениры создавали атмосферу неожиданного праздника. Народные перуанские артисты пели о далёких Андах, вершинах Кордильер и пустыне Наска, прогуливающиеся горожане веселились, а с постамента с одобрением взирал автор романа «Что делать».

 

 

Александр Жихов, специально для ИА «Бел.Ру»