Bel.ru
«Свобода» в телеэфир не попала?
16 апреля 2007, 18:02
Культура
Мария, Юля
«Свобода» в телеэфир не попала?
Презентация и показ первых пяти серий документального фильма «Свобода по-русски» прошли сегодня, 16 апреля, в зале Молодежного культурного центра БелГУ. Ведущим на протяжении всех серий является лидер рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук. Он также приехал представить картину белгородскому зрителю.

Десятисерийный фильм «Свобода по-русски» посвящен 100-летию образования Государственной думы. Документальная картина представляет зрителю историю парламентаризма в России с Древней Руси до сегодняшних дней. Работал над фильмом не один режиссер, а целая творческая группа: Ирина Бессарабова, Александр Гурьянов и Вячеслав Падалко. Возглавил коллектив мастеров неигрового кино народный артист России, кинорежиссер, драматург, актер, педагог Андрей Смирнов.

 

 

Художественный руководитель картины «Свобода по-русски» Андрей Смирнов рассказал собравшимся в зале зрителям о документальном фильме, который он предложил посмотреть молодым людям. «В своей картине мы показали развитие парламентаризма в России не с точки зрения политики, а как видится этот процесс обычному обывателю. И хотели сделать это так, чтоб его интересно было смотреть подрастающему поколению», - сказал Андрей Сергеевич. К сожалению, в телевизионный эфир фильм не попал, хотя поначалу и была договоренность с Первым каналом. Для музыкального оформления картины авторы использовали Симфонию №10 Дмитрия Шостаковича. И это не случайно: в прошлом году весь культурный мир праздновал 100-летие со дня рождения этого выдающегося композитора.

 

 

Фильм разбит на десять серий, авторы предложили просмотреть его в два захода, 16 и 17 апреля.

 

Съемочную группу на презентации картины приехал поддержать кумир нескольких поколений, музыкант и поэт, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук. В настоящее время он совершает тур по городам Украины, и в Белгороде музыкант был проездом. Но он выделил время, чтобы исполнить несколько композиций для своих поклонников перед началом фильма. На таком мини-концерте Юрий Шевчук исполнил уже известные и многим любимые песни и композиции, вошедшие в новый альбом.

 

 

Подробнее о пребывании съемочной группы «Свободы по-русски» читатели ИА «Бел.Ру» смогут узнать из дальнейших новостей.

 

Анастасия Саенко