Музыкальный «Кубок Белогорья» уедет в Японию
15 ноября 2008, 12:05
Культура
Мария
Вчера в Белгородcком государственном музыкальном училище имени С.А. Дегтярёва состоялась церемония награждения победителей Международного конкурса исполнителей на народных инструментах «Кубок Белогорья».

Мероприятие, организованное Федеральным агентством по культуре и кинематографии и Управлением культуры Белгородской области, продолжалось в течение пяти дней.

 

С каждым годом растёт число номинантов конкурса, ширится его география. Только в нынешнем году в музыкальном состязании приняли участие воспитанники музыкальных школ и школ искусств из Воронежа, Липецка, Казани и других городов России, а также представители Белоруссии, Украины, Казахстана. В числе победителей в номинации «Балалайка» – конкурсант из Японии Шо Китагава.

 

 

Дипломы и кубки за участие в различных номинациях были присуждены белгородцам Константину Волошко, Ирине Скрипченко, Александру Волошко, Елене Кириченко, Александру Богатыреву, Никите Бобрышеву, Юлии Каграмановой и учащимся музыкальных школ нашей области Константину Воловикову (пос. Ракитное), Кристине Шубиной (Старый Оскол), Сергею Леунову (пос. Майский), Якову Кремзукову (Губкин), Александру Сосницкому (Алексеевка).

 

Поздравляя победителей, член жюри, профессор, заведующий кафедрой народных инструментов Российской академии музыки имени Гнесиных Фридрих Липс отметил, что участие в белгородском музыкальном конкурсе стало престижно. Для самих музыкантов конкурс является отличным стимулом для повышения мастерства. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что преподаватель музыки из Санкт-Петербурга, лауреат прошлого конкурса «Кубок Белогорья» в нынешнем году приехал в Белгород уже с тремя своими учениками, которые блестяще выступили.

 

Валентина Милюкина