Курская дуга в студгородке
14 ноября 2008, 18:18
Культура
Мария
Лучшие экспонаты с конкурса «Победе на Курской дуге – 65 лет» прибыли в Белгород. Открыть выставку в выставочном центре Технологического университета доверили белгородским победителям Всероссийского конкурса.

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», на конкурс поступило более пяти тысяч заявок на участие. Из них жюри отобрало 400 работ для участия в конкурсе, а в конце августа в Москве были названы лауреаты. Среди победителей оказались и белгородцы – 15-летняя школьница из Старого Оскола Елена Сухарева и редакция областной газеты для детей и подростков «Большая переменка». Сегодня они также приняли участие в открытии экспозиции в технологическом университете.

 

На выставку в Белгород привезли лучшую сотню экспонатов конкурса. Среди них рисунки, макеты и литературные произведения, а также видеозарисовки, посвящённые сражениям на Курской дуге. Планируется, что с работами ознакомятся все студенты технологического университета, школьники ближайших учебных заведений и ветераны ВОВ.

 

«Сыновним долгом» назвал начальник областного Управления по делам молодёжи Павел Беспаленко поддержку металлургов Всероссийского конкурса «Победе на Курской дуге – 65 лет». Объединённая металлургическая компания профинансировала конкурс, а также оказала всестороннюю поддержку организаторам.

 

 

Как заявил корреспонденту ИА «Бел.Ру» директор по связям с общественностью ОМК Александр Кастравец, решение привезти выставку именно в город первого салюта было продиктовано активным участием правительства Белгородской области в организации конкурса. В то же время, если подобные предложения поступят от руководства соседних областей, на территории которых также проходило танковое сражение, экспозиция развернётся и в этих городах, заявил Кастравец.

 

Александр Пыж