«Ирония судьбы» не стала самым популярным советским фильмом на YouTube
14 августа 2019, 15:20
Культура
Этот титул присудили киноленте, набравшей наибольшее количество просмотров с момента создания YouTube-канала «Мосфильма» в 2011 году.

На первый взгляд, популярность «Иронии судьбы» вряд ли можно оспорить: только в Новый год эту картину смотрят миллионы россиян. Но то по телевизору, а в интернете творится совсем другая история.

Первое место досталось фильму «Любовь и голуби» Владимир Меньшова – более 20 млн просмотров, пишут «Новые Известия». На второй и третьей строчках разместились работы Леонида Гайдая: «Иван Васильевич меняет профессию» (18,9 млн) и «Операция «Ы» (18 млн). Причём последний фильм показывался в версии с русскими субтитрами. Киноленту без них посмотрели более 11 млн раз.

В десятку самых популярных советских фильмов также попали «Джентльмены удачи» (более 11 млн просмотров), «Бриллиантовая рука» и «Служебный роман» (по 12 млн).

К слову, в 2017 году Фонд Кино назвал картину Меньшова самой популярной среди россиян: число смотревших «Любовь и голуби» по телевизору в процентах от общей численности аудитории достигло 8,7%. На втором месте оказались «Джентльмены удачи» (7,9%), замыкает тройку лидеров «Пёс Барбос и необычный кросс» (7,6%).