Bel.ru
«Никто не забыт, ничто не забыто!..»
12 мая 2005, 09:40
Культура
Мария
«Никто не забыт, ничто не забыто!..»
Под таким называнием в области проводился конкурс творческих работ воспитанников реабилитационных центров.

В государственной детской библиотеке А.А. Лиханова была организована выставка работ победителей конкурса, а также наиболее интересных творческих работ. Все работы, представленные на выставке, выполнены с ярким осознанием страшных военных действий.

 

«Звонят над Прохоровкой колокола» - торжественно-скорбная аппликация из природного материала заставляет остановиться и вспомнить сражение на Прохоровском поле, работа «Печка», на которой изображён маленький одинокий колокольчик на полуразрушенной, обгоревшей деревенской печке, вызывает у взрослых чувство скорби.

Знаменательные исторические события отражены в триптихе «Три ратных поля», выполненном в стиле художественной обработки дерева.

Уникальна миниатюрная стела из природного материала «Памяти павших».

Рисунки победителей в номинации «Живопись»: «Долгожданные письма», «Возвращение домой», коллаж «Память», а также коллективная работа   «Рассказы очевидцев – глазами юных художников» (рисунки воспитанников и сотрудников Красногвардейского реабилитационного центра) говорят о том, что благодаря взрослым дети читают книги и смотрят фильмы о войне, встречаются с ветеранами, переживая вместе с ними события сурового военного времени.