Ремонт памятников воинской славы закончат до 5 августа
12 марта 2005, 11:53
Культура
Мария
В целях подготовки к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. управлением культуры администрации г. Белгорода совместно с представителями управления архитектуры и градостроительства, административных округов города проведено комиссионное обследование памятников воинской славы и монументов города и составлен план мероприятий по их ремонту в 2004-2005 гг.

На сегодняшний день уже отремонтировано 13 памятников воинской славы и монументов (в городе их 33, из которых 26 находятся под охраной государства). В их числе: мемориальный комплекс на Соборной площади, братская могила по ул. Красноармейской, братская могила у аэропорта, памятник маршалу И.С. Коневу и др.

 

Как сообщает пресс-служба администрации г. Белгорода, большую помощь в поддержании технического состояния и осуществлении ремонта памятников воинской славы оказывают предприятия и организации города: Военно-мемориальная компания, ЧП Дудин, ЧП Розгина. Благодаря материальной помощи ОАО «Втормет» были изготовлены и  установлены мемориальные надписи на памятниках у здания ГЦМИ в парке Памяти. Стало традиционным осуществление ежегодной «шефской» помощи от таких предприятий, как ООО «Мавит», которое курирует центральный комплекс на Соборной площади, ОАО «Кристалл-гранит», ухаживающий за братской могилой по ул. Красноармейской, мемориальным комплексом у здания ГЦМИ и памятником маршалу И.С. Коневу.

Текущий и косметический ремонт памятников воинской славы и монументов  планируется завершить до 5 августа.