Bel.ru
«Семейные забавы» белгородцев на одной сцене
11 октября 2008, 13:43
Культура
Мария
«Семейные забавы» белгородцев на одной сцене
Сегодня в Белгородском государственном центре народного творчества состоялся IV областной фестиваль художественного семейного творчества «Семейные забавы».

Фестиваль имел одно ключевое отличие от всех остальных концертов-демонстраций народного творчества. В данном случае, все коллективы состояли из семей и родственников, т.е. по большей части из непрофессиональных исполнителей.

 

 

Так как коллективы съехались со всех уголков Белгородской области, жанровое разнообразие фестиваля фактически не знало границ. Бабушки и дедушки с детьми, внуками, племянниками исполняли как «одомашненные» версии композиций в стиле диско 80-х, так и уникальные этнические песнопения с использованием старорусского языка.

 

 

Порой семейные коллективы поистине удивляли белгородскую публику. К примеру, коллектив из сельской местности исполнил инструментальную композицию на редком для местного населения саксофоне в дуэте с трубой.

 

 

Конкурсной подоплёки фестиваль не имел. Поэтому проигравших здесь не оказалось, а победителями стали все участники, получившие редкую возможность выступить с семейными номерами на большой сцене областного центра.

 

Сергей Шевченко