Международный славянский пленэр открылся в Белгороде
11 сентября 2019, 10:22
Культура
Ася Дугнист
На пленэр съехались художники из разных городов и стран, событие приурочили к 65-летию Белгородской области.

Белгородское отделение Союза художников России, начиная с 2000 года, каждый год проводит Международный пленэр для художников славянских стран. В этом сентябре участие в нём приняли 14 мастеров из Беларуси, Украины, а также разных городов России: Калуги, Москвы, Липецка, Курска, Воронежа, Белгорода, Протвино и пгт. Борисовка.

В первый день художники знакомятся друг с другом, обсуждают планы: чем будут творить, кто на музыкальной паузе будет играть на гитаре, но для начала – кто её вообще берёт.

Пленэр сделан для объединения художников-славян и обмена опытом между ними, на пленэрах этот процесс очень ценен.Станислав Дымов, председатель Белгородского отделения Союза художников России

Также в числе задач мероприятия – развитие реалистического направления в современном изобразительном искусстве.

В этом году в планах у гостей – посетить разные места Белгорода и области: Дубовое, Шопино, Беломестное.

А 13 сентября, в первой половине дня, художники будут рисовать на набережной Везёлки в Белгороде. В это время каждый желающий может присоединиться к творцам, получить бесплатный мастер-класс и просто пообщаться с творческими личностями.

Пленэр проходит с 10 по 21 сентября. На время проведения приезжим гостям предоставляют жильё в детском оздоровительном лагере «Юность», где в последний день в 15:00 будет проведена выставка с набросками и картинами, сделанными в период работы. По итогам пленэра в свет выйдет каталог картин.

Компенсацию расходов на проведение пленэра, в том числе дорогу, питание и проживание художников, правительство Белгородской области взяло на себя.

Сюжеты:
Эксклюзив