Bel.ru
Школа искусств имени Михаила Эрденко готовится к полувековому юбилею
9 сентября 2006, 13:36
Культура
Мария
Школа искусств имени Михаила Эрденко готовится к полувековому юбилею
Старооскольская школа искусств имени Михаила Эрденко в этом году отметит полувековой юбилей. За это время из ее стен вышли профессиональные музыканты, хореографы, художники. Их имена известны не только в Старом Осколе и России, но даже за рубежом.

Среди мальчишек и девчонок, которые сегодня учатся в школе – немало лауреатов конкурсов различных уровней. Светлана Георгиевна Киракозова – одна из старейших преподавателей школы искусств имени Эрденко. Она работает здесь почти с самого открытия учреждения, обучает детей сольфеджио.

 

Более сорока процентов преподавательского состава – это выпускники школы искусств имени Эрденко. Но многие работают в столице и за рубежом. Светлана Георгиевна помнит всех своих бывших учеников поимённо. Среди них Кира Порфеевиц, которая сегодня является концертмейстером парижской оперы «Гранд опера». Еще одна гордость школы Вячеслав Помельников – руководитель воронежского народного хора.

 

Свой юбилей школа отметит в декабре. На день рождения будут приглашены все выпускники. А их более двух тысяч человек. Сегодня популярность школы растёт. Набор детей ежегодно увеличивается. Мальчишки и девчонки стремятся познать азы хореографии, живописи, музыки. С этого года в школе открыто новое отделение – «Общее эстетическое развитие». Оно поможет дошкольникам определиться в выборе конкретного предмета дополнительного образования.

 

Много лет школа искусств имени Эрденко держит за собой звание лучшей школы города. В этом году она будет занесена на городскую Доску почета. Директор школы искусств имени Эрденко Елена Буслаева говорит: «Мы очень любим свой город и очень благодарны за то, что наша школа удостоена чести быть вынесенной на доску почета. Я думаю, что мы заслужили доверие, и мы это оправдаем».