В борьбу за победу в новом сезоне городской лиги КВН вступили три сборных команды
9 апреля 2009, 13:07
Культура
Мария
Вторая игра одной восьмой финала «КаВуНа» состоялась 8 апреля в МКЦ БелГУ. Участие в ней приняли пять команд, представляющие различные вузы и районы Белгорода.

Первыми на сцену в конкурсе «Приветствие» вышли представители команды «Михалыч», созданной на базе физико-математического факультета БелГУ. Сразу перед выходом у ребят возникли технические проблемы с музыкальным сопровождением, которые «смазали» впечатления от первого конкурса. По мнению некоторых членов жюри, это настроение передалось и самим «Михалычам», прибавив им лишнего волнения, что сказалось на всей дальнейшей игре и помешало ребятам продолжить сезон в городской лиге.

 

Университет потребительской кооперации представляла команда «В единении – сила». Уже по традиции под этой вывеской выступал очередной новый состав. Отсутствие достаточного опыта и сыгранности не дало возможности кавээнщикам «коопера» показать себя на должном уровне.

«Взрыв на мясокомбинате собрал заново корову»

(«Женская сборная им. Ч. Дарвина»)

Приятно выделялась среди мужских команд КВН «Естественно отборная женская сборная им. Чарльза Дарвина». Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» представитель команды Мария Галицкая, собрались девчонки в этом году в БГТУ им. В. Г. Шухова. «Мы всегда нарезали бутерброды на банкет для своих кавээнщиков-мужчин, а теперь решили сами попробовать себя на сцене», – сказала Мария. На сцене команда выделяется ядовито-синими чулками на ногах, поэтому сейчас активно ищет спонсора, так как на каждую игру требуется две пары чулок. Впервые выступив на большой сцене, «Женская сборная» в очередной раз доказала, что КВН и слабый пол – совместимы, и получила место в одной четвертой финала.

«В Москве прошёл парад тех, кто не дорисовал вагон другой»

(«Сборная Харгоры»)

«Сборная Харгоры» состоит всего лишь из трёх человек. Ребята играют в модной на сегодняшний день манере – малым составом статично показывают относительно интеллектуальные шутки. Ребята отлично показали себя в «Приветствии» и на новостной «Разминке». Только неуверенное выступление в последнем конкурсе испортило успешную статистику игры. Однако команда получила право продолжить этот сезон.

«Вас топят соседи?

Значит, вы – печь!»

(«Салат»)

Ещё одна сборная – «Салат» – является доказательством того, что одна голова – хорошо, а много – ещё лучше. Собрав лучшие силы из команд «Технолога», БелГУ, «ЛМ-31», соединив различные стили и творческие идеи, создатели получили очень вкусный «Салат». Многие члены жюри в последнем задании поставили этой команде наивысший бал – шесть. В итоге команда «Салат» выиграла эту игру и в очередной раз покажет себя в середине мая этого года, когда состоятся игры одной четвёртой финала городской лиги «КаВуН».

 

 Максим Алтухов

Фото Ольги Колток