Кубанский казачий хор открыл «Хотмыжскую осень» – 2019
7 сентября 2019, 22:52
Культура
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
XII Международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень» прошёл 7 сентября в селе Хотмыжск Борисовского района.

В этом году фестиваль посвятили 65-летию Белгородской области. По традиции он собрал мастеров декоративно-прикладного творчества и творческие коллективы различных регионов России и Украины.

В 2019 году фестиваль открыл Государственный академический ордена Дружбы народов Кубанский казачий хор.

Программа праздника включала презентации о роли различных территорий в истории Белгородской области, выставки работ мастеров всевозможных направлений, демонстрации коллекций народных и стилизованных костюмов, представления казаков и клубов исторической реконструкции.

На территории «Хотмыжской осени» работали интерактивные площадки, любительские театры, выставки картин, мастер-классы по видам и жанрам творчества, в их числе набойка на ткани, точечная роспись, лозоплетение, изготовление народной куклы, ткачество, ложкарное дело и многое другое.

Также гостей приглашали на виртуальную прогулку по области, а для гурманов работала ярмарка продуктов местных производителей.

Справка. Международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень» проводится с 1997 года (один раз в два года) в селе Хотмыжск Борисовского района.