Коллекция кирпичей и посуды князей Юсуповых и Кузнецовых представлена на выставке «Штрихи времени»
7 апреля 2016, 16:22
Культура
Виталина Скрипина
7 апреля в Пушкинской бибилиотеке-музее в Белгороде открылась выставка предметов из частной коллекции члена Союза художников России Виктора Иванчихина.

Данная экспозиция состоит из 112 уникальных экспонатов – старинных предметов культурного быта конца XIX – начала XX веков, антиквариата и подлинников. Посетители могут увидеть коллекции кирпичей и посуды с клеймами заводов-изготовителей, в том числе князей Юсуповых и Кузнецовых, а также свечные фонари, весы-безмен, предметы интерьера и многое другое.

На открытие выставки пришли коллеги Виктора Иванчихина, именитые белгородские художники, архитекторы, близкие друзья, студенты БГИИКа, сотрудники краеведческого музея и другие.

«Сейчас это очень актуально. Для некоторых, особенно юных, гостей это может быть единственная возможность увидеть как, например, выглядел свечной фонарь XIX века. Для пожилых людей эту выставка – момент ностальгии. Многие, глядя на эти предметы, вспомнят своё детство, юношеские годы. Все вещи хранят определённую энергетику и на выставке можно целиком окунуться в атмосферу прошлых веков», – рассказала Светлана Северинова, заведующая Пушкинской библиотекой.

Сотрудники библиотеки внесли свою лепту и подобрали соответствующую литературу об экспонатах.

Выставка «Штрихи времени» продлится до 7 мая.

Фото Николая Русанова