Последняя ночь «Зенона»
6 октября 2008, 16:47
Культура
Мария
Ночной клуб «Зенон» закрыт. На своей прощальной вечеринке 4 октября танцпол клуба вместил свыше 300 гостей. Начав вечеринку с музыкальных сетов в стиле техно, к двум часам ночи клуб взревел с первых секунд хардкора и не останавливался до самого закрытия.

 

Все три с половиной года своего существования «Зенон» был настоящим оазисом альтернативного клубного движения. Со слов администрации заведения, в последние годы клуб стал убыточным. «Директор даже не хотела делать прощальную вечеринку. Но не сказать своё «спасибо» нашим постоянным гостям мы не могли. Поэтому сегодня в «Зеноне» самый настоящий праздник», – рассказал администратор клуба.

 

 

С «Зеноном» связаны одни из самых ярких событий в ночной жизни Белгорода, первые в городе настоящие after party, визиты популярных диджеев. «У клуба был свой собственный стиль, он объединял массу позитивных людей, для которых музыка – это неотъемлемая часть их жизни», – заявил один из резидентов «Зенона» DJ Cha-Cha.

 

 

Мнения по поводу закрытия клуба у его постоянных гостей разделились. Развернувшаяся в Интернете дискуссия разделила клаберов на два фронта. Одни высказывали своё недоумение и сожаления по поводу «последнего дня». Другие предполагали в действиях администрации некий маркетинговый ход: закрытие – лишь повод привлечь внимание ушедшей в другие клубы публики.

 

 

Как рассказала одна из последних посетителей клуба DJ Veeetka, в 2006 году с «Зенона» началась новая глава её жизни. «Именно атмосфера этого клуба натолкнула меня на желание профессионально работать за музыкальным пультом. Здесь я познакомилась с огромным количеством людей, которые помогли мне сделать первые шаги как диджею. Я буду скучать по тем временам, когда «Зенон» был для меня вторым домом. Надеюсь, что атмосфера этого заведения возродится подобно египетским мифам», – поделилась она с корреспондентом ИА «Бел.Ру» своими эмоциями.

 

 

Что будет на месте «Зенона», ещё никому не известно. Но последняя вечеринка доказала, что белгородские клаберы попрощались с любимым заведением по всем традициям «клубного движения».

 

Александр Пыж

фото Александра Гаврилова