Bel.ru
Медаль за бой, медаль за труд
5 мая 2005, 10:05
Культура
Мария
Медаль за бой, медаль за труд
Выставка «Дорогой ратной славы», посвященная юбилею Великой Победы, 4 мая открылась в Белгородском историко-краеведческом музее.

На церемонию торжественного открытия были приглашены участники Великой Отечественной войны, в их числе Герой Советского Союза А.Г.Ачкасов, председатель Совета ветеранов Восточного округа Н.П.Ковтун, бывший председатель Белгородского горисполкома В.И.Путивцев.

 

 

Ветераны выступили перед учащимися белгородских средних учебных заведений, рассказали о своих боевых путях-дорогах. Молодое поколение приветствовало победителей песнями и стихами военных лет, хор историко-краеведческого музея исполнил попурри из известных произведений  прошлых лет. Затем гостей пригласили в зал, где развернулась экспозиция новой выставки. На ней представлены ордена и медали Великой Отечественной войны.

 

 

 

Но самое главное – находящиеся на стендах высшие государственные награды, как периода Великой Отечественной, так и послевоенного – переданы музею конкретными людьми, участниками военных действий и тружениками тыла.

Экскурсовод показал первым посетителям  стенды, на которых представлены награды и личные вещи  белгородцев - Н.А. Соломонова, А.Л. Бондарева, М.Н. Раздобаркина.  Ветераны ознакомились с выставкой, еще раз вспомнив былое, а молодежь узнала много нового и интересного – как из уст непосредственных участников событий военного лихолетья, так и из уникальных исторических и архивных материалов.

 

 

     

Специально для ИА «Бел.Ру» Ева Серогодская