Выставка памяти ушедших из жизни художников открылась в Белгороде
3 марта 2018, 22:48
Культура
Гордислава Романенко
Выставка «Свет далёких звезд» открылась в выставочном зале «Родина». Она посвящена памяти художников, уже ушедших из жизни, но привнёсших ценный вклад в развитие изобразительного искусства Белгородской области.

Открытие стало совместным проектом Белгородского государственного художественного музея, регионального отделения Союза художников России и выставочного зала «Родина». В экспозиции представлено более 150 произведений декорационного искусства, живописных полотен, графических работ и скульптуры из фондов музея, частных коллекций наследников и друзей.

Первая подобная выставка уже проходила в старом здании художественного музея в 2007 году. Но за четыре года список этот пополнился.

Выставка «Свет далёких звезд» – это 26 неповторимых художников. Большинство из них входило в состав региональной организации Союза художников России или стояло у истоков основания белгородского отделения Союза.

С экспозицией можно ознакомиться до 22 апреля включительно. В рамках её работы будет организован творческий вечер, который состоится 21 марта в 16.00 в выставочном зале «Родина».