Эмоции и чувства – под власть смычка
2 апреля 2007, 10:07
Культура
Мария
В Белгороде прошло торжественное закрытие VII международного конкурса скрипачей имени М. Эрденко. Конкурс, в котором участвовали 80 юных музыкантов из России, Украины и Беларуси, продемонстрировал культурное единение трех славянских государств.

 

По уже сложившейся традиции перед закрытием конкурса к его участникам обратился  начальник Управления культуры Белгородской области Андрей Кулабухов. От имени оргкомитета он поздравил всех победителей, пожелал им преданности скрипичному искусству, творческих удач. «Мы ждем вас через три года на очередной конкурс», – сказал  Андрей Кулабухов.

 

 

Председатель жюри конкурса, профессор Московской консерватории им. П.И. Чайковского, народная артистка России Ирина Бочкова поблагодарила хозяев за отличную организацию мероприятия. «Мы ежеминутно чувствовали к себе внимание и заботу белгородцев, и это снимало напряженность, позволяло нам работать продуктивнее. Не все стали лауреатами, но конкурс был важен и полезен для всех».

 

 

По общему мнению, блестяще выступили самые юные «звездочки» конкурса, дети младшей группы. Они прочувствованно исполняли музыку в медленных темпах, делали то, что под силу только опытным музыкантам. Слабее выступили средняя и старшая группы. Они представляли на суд жюри часто сложные в техническом плане произведения, которым порой не хватало эмоциональности и прочувствованности.

 

 

В младшей группе Гран-при завоевала Яна Стадник (Украина), в средней группе первое место – у Романа Филиппова (Россия), в старшей группе Гран-при получил Вартан Маилянц (Россия).