Белгород ожидает 12-часовой марафон экстремальной музыки
1 ноября 2004, 17:04
Культура
Мария
6 ноября, в эту субботу, в НК «Везелица» пройдет 12-часовой музыкальный марафон «Вентиляция», посвященный первой годовщине «Neformal PG».

 

В нем примут участие музыканты трех направлений экстремальной музыки – хард-кор, панк-рок и различных стилей электронной субкультуры из Белгорода, Старого Оскола, Харькова и Москвы. «Тяжелый» блок будет включать в себя выступление команд: ЛИ ДЖО, AGNOZIS, МЕТОД ДЫХАНИЯ (Ст. Оскол), а также выступление известной клубной команды из Москвы HOSTILE BREED.

Эта столичная группа, исповедующая «энгри-метал» (злобный металл), образовалась в 2000 году «на обломках» коллектива TRANSYLVANIA. Их первой работой стал альбом под названием 'Green Wound'. Работа над ним завершилась ещё в январе 2001 года, и он был издан в начале апреля под российским лейблом Irond. Тексты  песен, в основном, отражали невесёлую действительность нашего времени: войны, наркоманию, политические интриги, полную деградацию общества. Презентация альбома состоялась 14 апреля 2001 года в московском "Р-Клубе". Публикации о группе появились не только в русскоязычных журналах "DarkCity", "PainKiller", "М", ”Fuzz”, ”Play”, но и в японском издании "Burrn", английских “Kerrang” и “Metal hammer”. Только в 2001 году группа отыграла свыше 20 концертов, приняла участие в фестивалях: "Учитесь плавать 5", "Angry again", "Last extreme 2001" "Musica.Mustdie.Fest", а также открывала московский концерт польской группы Behemoth. А этой весной вышел второй альбом 'The Second Cut’, в работе над которым принимали участие музыканты с мировым именем – Якоб Хансен (INVOCATOR) и Стив Эсквайвел (SKINLAB, DEF IGNITION).

 

 

Второй блок марафона представят музыканты формата «Наше Радио». Это традиционный рок и современный панк-рок в исполнении групп ШКОЛА, ДЕРЕВО, СИГНАЛЫ, РАДИОСНЫ, а также уже знакомой белгородскому зрителю команды из подмосковного города Чехов НЕДРА.

И специальным гостем марафона станет популярная российская команда ФАНТАСТИКА. Этот коллектив образовался в 1998 году. Его музыканты работают также в других, не менее известных, ансамблях – ШАШКИ, KOMATOZZZ, MODULE, НАИВ и ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ. Группа ФАНТАСТИКА – постоянный участник компиляций «Типа панки, и все такое», «Панкомания», «Панки в городе» и т.д.

 

 

Электронный блок будет состоять из выступлений белгородских DJ-ев, таких как Цыхра, Vadique, Samurai, S.Dee, а также известных харьковских музыкантов, резидентов клуба «Живот»,  группы Ч.А.Й.К.А. «Чайки» принадлежат к новой формации современных музыкантов,  то есть играют по принципу  исполнения акустическими инструментами  электронной музыки. Сами участники коллектива определяют свой стиль как «даб-фанк», подразумевая, что между этими словами на ниточку дефисов нанизаны «джаз-рок», «драм`н`бейс», «даун-темпо», «эйсид-джаз», «психоделика» и «альтернатива».

Действо начнется в 18.00 и закончится в 6.00 следующего дня. Партнерами мероприятия стали салон модной одежды PARTYSAN, магазин «Адреналин» и магазин-салон музыкальных инструментов «Вечно молодой». Информационную поддержку оказывают телекомпании «СТС-Белгород» и «Белый город», а также ИА «Бел.Ру» и «Belmedia.ru».