В Белгороде открылась приемная государственного депутата Федерально собрания РФ Е.Ф. Лаховой
31 марта 2005, 15:10
Город
Мария
Екатерина Филипповна Лахова, депутат Госдумы Федерального собрания РФ, председатель комитета по делам женщин, семьи и детей, давно известна белгородцам по результатам своей депутатской деятельности.

По словам Е.Ф. Лаховой, Белгородская область - субъект РФ во многом показательный, так как руководство области не только ставит серьезные социальные вопросы перед центром, но и, насколько возможно, решает их на местном уровне. Теперь в областном центре в соответствии с федеральным законом о статусе члена Совета федерации и статусе депутата Госдумы открыта приемная депутата государственной Думы Федерального собрания РФ Е. Ф. Лаховой.

В Белгороде прием граждан осуществляет ее помощник по работе в субъекте РФ Тамара Александровна Калмыкова. Работа по приему граждан ведется с апреля 2004 года. Но только в феврале этого года депутату Госдумы был предоставлен отдельный кабинет.

Первоочередными здесь считают вопросы, связанные с семьей, детьми и молодежью. «Но, мы не оставляем без внимания и другие проблемы», - ответила Тамара Александровна на вопрос нашего корреспондента. Из 100% белгородцев, принятых Тамарой Александровной за первый квартал текущего года, 70%  уже получили положительные ответы, остальные 30% находятся  на стадии рассмотрения.  При этом тематика поступивших обращений граждан самая разнообразная. Как и прогнозировала Екатерина Лахова, текущий год выдался сложным. Большинство вопросов белгородцев связано с новым Федеральным законом «О монетизации льгот». В частности, пенсионное обеспечение различных групп населения, материальное положение инвалидов. А также восстановление вкладов населения, оказание материальной помощи, работа служб ЖКХ, деятельность органов МВД, судов и прокуратуры, недостатки в деятельности органов государственной власти, проблемы, связанные с трудоустройством, выплатой пособий, задержкой субсидий, оплатой лекарств и многое другое. 

Помощник депутата Е. Лаховой Тамара Александровна Калмыкова проводит в Белгородской области работу в рамках программ, разработанных комитетом по делам женщин, семьи и детей.  Речь идет о таких вопросах, как ограничение продажи пива в общественных местах, ограничение порнографии и жестокости в СМИ, введение ювенальной юстиции, сосредоточившей в себе контроль над всеми инстанциями, которые имеют дело с трудными детьми и подростками, и многих других вопросах.

 

Приемная находится по адресу: проспект Славы д.24, кабинет 51. Граждане могут обращаться по интерисующим их вопросам каждый вторник с 10.00 до 17.00 (перерыв 13.00-14.00), а также по телефону: 33-97-04