Bel.ru
Губернатор Белгородской области пообщался с жителями микрорайона Заря
30 мая 2013, 16:57
Город
Мария, Татьяна Косицына
Губернатор Белгородской области пообщался с жителями микрорайона Заря
Сегодня Евгений Савченко посетил строящийся микрорайон Белгорода под названием Заря.

В скором времени проектируемый жилой комплекс на востоке города будет состоять из десяти многоквартирных домов, семь из которых уже введены в эксплуатацию. Строительство оставшихся трёх семнадцатиэтажек планируется завершить в ближайшее время. По словам представителей компании-застройщика «ЖБК-1», ориентировочно жителями нового микрорайона станут около пяти тысяч белгородцев.

Первым объектом, построенным в микрорайоне Заря, стала начальная школа (на 155 мест), совмещённая с детским садом (на 165 мест) № 44. Также здесь находится крытый рынок, стадион, достраивается паркинг на 200 машино-мест.

В ходе визита к Евгению Савченко обратилась одна из жительниц микрорайона. Женщина пояснила, что на протяжении года с 19:00 по 23:00 в дома микрорайона поступает ржавая вода. Как пояснил представитель управляющей компании, такие жалобы в адрес компании уже поступали и анализы воды производились, правда, в утреннее время. Кроме того, собранная по этому поводу комиссия постановила обыскать все колодцы в поисках причины загрязнения воды. Губернатор потребовал разрешить ситуацию в ближайшее время, в частности произвести замеры воды вечером сегодняшнего дня.

Кроме того, жительница обратила внимание присутствующих на висящий криво фонарь над детской площадкой: в случае порывов ветра он может сорваться. Евгений Савченко поручил соответствующим службам решить эту проблему.

Говоря о неприятном запахе, который то и дело досаждает жителям Зари, губернатор пообещал, что с этим неудобством администрация города разберётся до конца года.

Также глава региона предложил руководителям компании-застройщика расширить подъездную дорогу к микрорайону, а также рассмотреть вопрос об обустройстве дополнительных парковочных мест на прилегающей к микрорайону земле в зоне прохождения ЛЭП.

Татьяна Косицына