Власти Белгорода взялись за дорожное движение
30 марта 2009, 18:07
Город
Мария
26 марта в администрации города Белгорода состоялось заседание Совета безопасности, на котором был поднят вопрос о безопасности дорожного движения и снижении аварийности на дорогах областного центра.

Начальник городского отделения ГИБДД Виталий Боголей отметил, что количество ДТП в текущем году по сравнению с прошлым уменьшилось на 42 %. Однако увеличился уровень аварийности из-за нетрезвых водителей. Основными же причинами автоаварий является низкая дисциплина всех участников дорожного движения и сознательное пренебрежение его правилами.

Для улучшения безопасности на городских дорогах, по словам гендиректора МУ «Управление Белгорблагоустройство» Юрия Лемешко, в 2008 году построено пять новых светофорных объектов, произведена модернизация 12 светофоров. Кроме того, согласно схеме маршрутизации транспорта в городе предусмотрена установка более 450 информационно-указательных знаков. Ведётся работа по нанесению дорожной разметки.

Начальник управления капстроительства Александр Гринякин отметил, что для улучшения пропускной способности дорог и обеспечения безопасности пешеходов запланировано строительство трёх пешеходных переходов на Харьковской горе (по ул. Губкина в р-не магазина «Евросеть», по ул. Щорса в р-не детской поликлиники, по ул. Губкина в р-не рынка «Семейный). Проектные работы по данным объектам уже находятся в стадии завершения. Выполнено благоустройство пешеходной связи от территории гимназии № 38 до ул. Губкина и устройство пешеходной связи ул. Железнякова с  микрорайоном Ячнево.

По итогам заседания Совбеза администрацией города совместно с ГИБДД определён ряд действий для профилактики дорожно-транспортных происшествий и предложено принять программу «Безопасность дорожного движения на 2009–2011 годы», сообщает служба информации администрации города Белгорода.