К Новому году в Белгороде обновят «косынки» и другие элементы освещения
28 октября 2019, 14:48
Город
Фото: https://pixabay.com
На новогоднее световое оформление на улицах города потратят 1 млн рублей.

На эти деньги отремонтируют светодинамические кронштейны и обновят световые элементы в центре города.

Выполнять работы по оформлению Белгорода к праздничным новогодним мероприятиям, по информации, размещённой на сайте госзакупок, будет ООО «Аврора». По данным системы «СПАРК-Интерфакс», «Аврора» зарегистрирована 10 января 2007 года в качестве рекламного агентства. Генеральный директор – Сергей Сурков. По итогам 2018 года компания отчиталась о чистой прибыли в размере 5,6 млн рублей.

Заказчиком на оказание услуг по оформлению города выступает управление Белгорблагоустройство. Цена контракта согласно закупке составляет 1 млн рублей.

В техническом задании указано, что к Новому году в Белгороде обновят 75 световых элементов «Косынка» в парке Победы, сквере возле диорамы и путепроводе на улице Победы, а также усилят крепёжные элементы в этих конструкциях. Стоимость обновления световых элементов составляет 562,5 тыс. рублей. В прошлом году работы по обновлению световых элементов на данных участках уже проводились. Тогда власти поменяли 55 световых элементов «Косынка».

Остальная часть запланированной суммы в размере 437,5 рублей уйдёт на ремонт 350 светодинамических кронштейнов на улицах Попова, Костюкова, Губкина, Королёва, Мичурина, Белгородского полка, Красноармейской, на проспектах Б. Хмельницкого, Ватутина и на Белгородском проспекте. В прошлом году на этих же участках отремонтировали 270 светодинамических кронштейнов.

Напомним, к новогодним праздникам в 2018 году на оформление Белгорода власти потратили 6,7 млн рублей. За эти деньги отремонтировали старые световые элементы и закупили новые, оформили фасад областной администрации и напечатали более двух тысяч праздничных плакатов и полотен.