Bel.ru
Baby-jazz и рок-мастерская: как пройдёт «Белгородское лето» в Валуйках
28 августа, 12:14
Город
Baby-jazz и рок-мастерская: как пройдёт «Белгородское лето» в Валуйках
Фото: ИА «Бел.Ру»
Фестиваль подходит к завершению — последние мероприятия в этом сезоне пройдут 28 и 29 августа. Организаторы поделились подробностями, что именно ожидает жителей Валуек в эти выходные.

В субботу, 28 августа, мероприятия в Валуйках пройдут на шести площадках: в парках семейного отдыха, «Молодёжный» и «Дивноград», а также на площадке Центра культурного развития, на Красной площади и бульваре на улице Горького.

На этих локациях белгородцев ожидают QR-квест с заданиями на разную тематику и с памятными призами, баттл духовых оркестров и рэп-баттл. На площадке «Граффити» ученики местной художественной школы и приглашённые художники из Белгорода выполнят изображения в одноимённой технике.

Четыре муниципалитета представят свои спектакли в творческой мастерской «Театр кукол». На «Творческом бульваре» состоится выставка декоративно-прикладного творчества.

На музыкальной площадке Baby-jazz выступят лауреаты и обладатели Гран-при всевозможных конкурсов. Также будет работать рок-мастерская «По следам русского рока».

Завершит мероприятия в субботу открытый фестиваль Valuyki music fest, на котором выступят в том числе артисты из Москвы: трио Олега Аккуратова, квартет Евгения Побожего, оркестр Игоря Бутмана и Фантине. Начало — в 18:00.

29 августа, в завершающий день фестиваля «Белгородское лето», в Валуйках мероприятия пройдут на двух площадках. В парке семейного отдыха запланированы литературные минутки «А ты прочти и улыбнись», а на открытой площадке Центра культурного развития — музыкальный вечер «Без музыки нам оставаться нельзя».

Фото:«Культурный регион»