Bel.ru
Мэрия Белгорода судится из-за некачественной разметки на проспекте Б. Хмельницкого
28 января, 09:02
Город
Мэрия Белгорода судится из-за некачественной разметки на проспекте Б. Хмельницкого
Фото: ИА «Бел.Ру»
На второй прямой линии 27 января мэр ответил на вопрос о разметке на городских дорогах. Галдун уверен, что в Белгороде разметка «более-менее нормальная», но на Богданке её нанесли с браком. Качественный дорожный рисунок должен появиться весной.

Юрию Галдуну задали вопрос о разметке на дорогах в городе. Белгородцы жалуются, что схема движения изменилась, но как передвигаться — непонятно.

К сожалению, вопрос качественного нанесения разметки в этом году в очередной раз не удался. Но уже не везде, а только Богданка. Я уверен и обещаю, что это последний год, когда такое происходит. Мы сейчас разбираемся, бюджет за это не платил. Работы выполняются в рамках гарантийного срока бесплатно.Юрий Галдун

Нанесённая на Богданке разметка должна была отработать семь месяцев, однако этого не произошло. Мэр предположил, что проблема связана с химическим составом краски. Сейчас мэрия разбирается с подрядчиком в судах.

Проблемы с разметкой на проспекте Богдана Хмельницкого уже исправляются. Однако есть свои сложности.

Она [разметка — прим. ред.] исправляется периодически, когда чуть-чуть подсыхает асфальт, но в силу того, что температура поверхности асфальта меньше, чем +7, она держится 10-12 дней. Поэтому ждём до весны. Весной уже будет полимерная — та, которая на года.Юрий Галдун

Что касается других частей города, на остальных дорогах разметка, по словам Галдуна, «более-менее нормальная».

Напомним, что ранее автомобилисты жаловались на проблемы с разметкой на бульваре Юности: на нарушение указала и ГИБДД.