Bel.ru
«Культурное поколение» стало обладателем кубка «наКоВальНи»
27 апреля 2007, 11:58
Город
Мария
«Культурное поколение» стало обладателем кубка «наКоВальНи»
26 апреля в Центре молодежных инициатив состоялась финальная игра областной лиги КВН сезона 2006/2007 гг.

В ней принимали участие пять команд: «Контрольный выстрел» (БелГСХА), «В единении сила» (БУПК), «LM-31» (г. Строитель), «Культурное поколение» (БелГИКИ) и «Технолог» (БГТУ им. В.Г. Шухова).

 

«Открылся новый магазин тюремной женской одежды «SELA»

Села – одевайся у нас!»

(«Технолог»)

 

 

В большинстве своем финальные игры КВН-сезона во многих лигах проходят менее интересно, чем сам сезон. В высшей лиге это происходит из-за того, что некоторые команды просто «выдыхаются» к финалу, а участникам студенческих команд мешает надвигающаяся летняя сессия. Вчерашняя игра стала самой интересной в сезоне и явилась достойным его завершением.

 

 

Уже первый конкурс «Приветствие» стал серьезной заявкой на чемпионский титул всех команд. Но выступление «Культурного поколения» было самым смешным, динамичным и запоминающимся. Также хочется отметить кастинг на роль ведущего от команды «LM-31».

 

«День ВДВ решили перенести на 25 мая. Может пьяная толпа выпускников остановит это безумие»

(«Культурное поколение»)

 

 

Сравнительно ровно для всех команд, но на относительно высоком уровне, прошла «Разминка». В ней свои вопросы задавали представители жюри, ведущий и зрители. Вопросы касались как популярных тем («Что делают КВНщики вне игры?»), так и достаточно философских проблем («Много придумано для того, чтобы не думать, а что надо делать для того, чтобы рассмешить?»).

 

Вопрос: «Где у ведущего север, а где – юг?»

Ответ: «Там, где у него мох»

 

 

Последний конкурс решил главный вопрос сезона и выявил победителя. Правда, многие команды отнеслись к последнему заданию не так серьезно, как хотелось бы. Представители сельхозакадемии путали и забывали слова, самой динамичной частью выступления  команды из Строителя получились видеозарисовки, если бы не отличная игра, главный диалог у института культуры и искусств вышел бы скучным, а студенты БУПК предложили банальную сказку про царевну-Несмеяну, переделанную на новый лад.

 

 

Было видно, что руководители команды приложили нечеловеческие усилия, чтобы «Домашка» у «копера» получилось «на уровне». Последний конкурс удался у «Технолога», он показал один день из жизни психбольницы, избежав пошлости и смакования банальностей российской медицины.

 

 

В итоге четвертое место по результатам сезона занял «Контрольный выстрел», третьими стали участники команды «В единении сила», два вторых места разделили «LM-31» и «Технолог», а чемпионом сезона стала команда «Культурное поколение», которая и стала новым обладателем переходящего кубка «наКоВальНя».