Bel.ru
В Белгороде обучат правовой грамоте активистов советов территорий
27 февраля 2009, 12:25
Город
Мария
В Белгороде обучат правовой грамоте активистов советов территорий
В Белгороде усиливается роль горожан в самоуправлении на муниципальном уровне. Тем не менее, большинство из них не владеют информацией о правовых нормах, принимаемых как на уровне местного самоуправления, так и на региональном и федеральном уровнях. Преодолеть правовой вакуум помогут обучающие семинары.

Деятельность территориального совета по избирательному участку № 24 считается одной из наиболее активных в Белгороде. Участники совета регулярно встречаются со своим депутатом в горсовете Дмитрием Сиротенко. Во время таких встреч жители района могут уточнить все насущные вопросы, от ремонта в подъезде до правил землепользования в городской черте.

По предложению депутата в ближайшее время участники территориального совета пройдут обучение правовым нормам. Специалисты ознакомят всех желающих с законодательными актами, принятыми как на региональном, так и на муниципальном уровнях.

Помимо просветительной работы на уровне совета ведётся деятельность по благоустройству городских дворов. Так, при содействии совета территории будет осуществлён ямочный ремонт внутридворовых дорог. По предложению депутата Сиротенко старшие по домам составят точный план-заявку на ремонт асфальтного покрытия. Кроме адреса активисты укажут и ориентировочную площадь работ. «В условиях, когда в городе введена экономия, это существенно поможет сэкономить бюджетные средства», – уверен народный избранник.

Александр Пыж