Белгородские активисты предложили починить все скамейки и увеличить их количество
26 января , 13:12
Город
Татьяна Алексютина
Photo: ОНФ в Белгородской области
Активисты ОНФ не первый месяц борются за скамейки на Народном бульваре. Их обещали отремонтировать, потом забрали на улучшение, но почему-то выборочно, затем долго не возвращали на места. Сейчас на бульваре красивые блестящие скамейки стоят рядом со старыми. Представители ОНФ высказались по этому поводу.

На Народном бульваре на участке от стадиона до Центрального рынка не прекращается борьба за лавки. Активисты Общероссийского народного фронта настаивали на их реконструкции. Сначала власти согласились и демонтировали скамейки, но только выборочно. Осенью можно было заметить торчащие от бывших мест для сидения железные штыри.

Затем их долгое время не возвращали. Однако в январе скамейки появились на положенных местах, но рядом со старыми — неотремонтированными.

Их поставили рядом со старыми, и теперь контраст слишком бросается в глаза. Скамейки как-то странно отобрали для ремонта — из разных мест бульвара, причём почему-то забрали те, что были в приличном состоянии, а наиболее изношенные оставили. Валерий Тимофеев, член регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Белгородской области

Активисты считают такой подход неправильным и предлагают свои варианты: ремонтировать секторами и увеличить количество.

Мы считаем, что скамьи нужно ремонтировать не выборочно, а секторами, чтобы старые не стояли в непосредственной близости от новых. Кроме того, число скамеек нужно увеличить: места для их установки спроектированы под две рядом стоящие скамьи, однако в большинстве случаев осталась только одна из них. Валерий Тимофеев

По мнению члена штаба ОНФ, эти задумки вполне возможно реализовать в кратчайшие сроки и погодные условия никак не помешают, так как зима в этом году тёплая и сухая.

ОНФовцы направили письмо с предложениями в мэрию.