Стало известно, какие улицы в Белгороде будут переделывать под общественный транспорт
25 декабря 2020, 16:00
Город
Фото: ИА «Бел.Ру»
В ходе прямой линии 24 декабря мэр областного центра Юрий Галдун рассказал, какие трансформации вслед за Щорса ждут Белгород в связи с введением новой сети общественного транспорта.

Первый этап реконструкции улиц под новый «скелет» маршрутной сети затронет проспект Богдана Хмельницкого, следующим этапом возьмутся за улицу Красноармейскую и проспект Ватутина. С запада на восток работы пройдут на улицах Волчанская, Константина Заслонова, Преображенская, Белгородском проспекте, проспекте Славы с переходом на улицу Сумскую и выезд из города.

Где-то будут выделенки, какие-то улицы подвергнутся реконструкции в связи со строительством новых остановок, дополнительных полос, дополнительных поворотов направо. Но изменение всей структуры общественного транспорта коснётся этих улиц как основного «скелета».Юрий Галдун, мэр Белгорода

Что касается проспекта Богдана Хмельницкого, работы на котором начнутся в первую очередь, то здесь появятся 13 новых остановок. На трёх участках изменится схема движения транспорта – на «Родине», «Стадионе» и «Энергомаше». Дополнительные остановки оборудуют около спорткомплекса Светланы Хоркиной и у типографии.

Как рассказал градоначальник, программа реконструкции областного центра под общественный транспорт рассчитана до 2023 года. Помимо указанных улиц, в Белгороде хотят сделать прокол под улицей Костюкова, соединить улицу Константина Заслонова с Белгородским проспектом и построить транспортную развязку на Кашарах.

Этот основной «скелет» улиц необходим для обеспечения нормальной работы общественного транспорта.

Мэр Белгорода: Я недоволен сегодняшней ситуацией на улице Щорса