Жители 15-го округа Белгорода отметили Новый год
25 декабря 2019, 09:55
Город
Виктория Рыдлевская
Photo: профсоюз «Правда»
Торжество состоялось 20 декабря и принесло радость не только детям, но и взрослым.

По инициативе председателя Совета территории № 15 и депутата Белгородского городского Совета Сергея Фуглаева и при содействии Комитета по развитию территорий администрации города Белгорода для детей и взрослых было организовано яркое, красочное мероприятие в преддверии Нового года. На праздник пришли несколько сотен горожан с детьми. Он помог малышам почувствовать себя счастливее, а родителям – провести время с детьми весело и непринуждённо.

С приветственным словом к белгородцам обратилась Ольга Медведева, председатель Белгородского городского Совета.

От меня лично, от всех депутатов городского Совета, от администрации города примите самые искренние поздравления с наступающим 2020 годом! В канун Нового года принято подводить итоги. 2019 год был значимым для города, мы все увидели, что за этот год Белгород серьёзно преобразился. Отремонтированы 52 двора, девять общественных пространств, ремонтируются многоквартирные дома. Появились новые замечательные арт-объекты, новые детские сады и школы, управы как абсолютно новый элемент в управлении, который помогает быстро реагировать на запросы жителей и своевременно решать проблемы. Серьёзные изменения произошли и у вас на 15-м округе. Я знаю, что вы подводили итоги и анализировали. Всё, что сделано в Белгороде – это несомненный результат работы наших жителей, депутатского корпуса и администрации. Мне хочется пожелать, чтобы в каждой семье было здоровье, благополучие, добро. С наступающим 2020 годом, дорогие мои белгородцы!Ольга Медведева

Сергей Иванович тепло поздравил собравшихся и воодушевлённо обратился к участникам праздника с предложением сделать всё, чтобы в следующем году 15-й округ стал лучшим округом Белгорода:

2019 год был насыщен интересными событиями, большими изменениями, объединяющими мероприятиями. Я думаю, вы согласитесь со мной, что мы провожаем его с хорошими чувствами. Многое из того, что было задумано, стало реальностью. И ещё немало нам предстоит сделать вместе. От всей души я благодарю наших представителей ТОС, активистов, всех жителей, которым небезразлична судьба нашего округа. Благодаря вашим предложениям, стараниям, поддержке и, конечно же, участию в жизни округа мы преображаем нашу территорию, дворы, парк, аллеи. Округ № 15 стал благоустроенным, комфортным для жизни. Спасибо вам за это! Дорогие мои, от всей души я поздравляю вас с наступающим праздником!Сергей Фуглаев

После торжественного выступления организаторов началось празднование, в котором приняли участие и жители 15-го округа, и гости. Вместе они водили хороводы, пробовали угощения, весело переговаривались. Сказочные персонажи ― Дед Мороз и Снегурочка ― поприветствовали гостей мероприятия и зажгли ёлку.

В программе были танцы, песни, игры для детей и праздничный фейерверк. Малыши играли в паровозик с Дедом Морозом и Снегурочкой, водили большой хоровод вокруг ёлки, а также соревновались между собой в скорости и ловкости.

Праздник продолжили лучшие артисты районного дворца культуры и спорта города Валуйки и Валуйского горокруга. Для участников праздника выступил прославленный ансамбль народной песни «Трели».

Не забыли организаторы праздника и об угощениях. Жителей микрорайона потчевали пирожками и сдобой, сладкой ватой и конфетами, ароматными мандаринами и горячим чаем.

Участники праздника поделились впечатлениями по поводу торжества. «Мы приходим на каждый праздник, нам нравится атмосфера торжества. Мы здесь неподалёку живём: как услышали музыку, так сразу и пришли, смотрим, а тут ёлка, артисты, гулянья. В прошлом году было весело, но в этом наш депутат от души сделал такую хорошую и интересную программу», – с улыбкой отметила Александра Кузьминична.

Анатолий поправляет здоровье и лечится в военном госпитале неподалёку. Вместе с товарищами он пришёл на праздник, чтобы зарядиться положительными эмоциями. «Конечно, всё нравится, всё красиво: и артисты, и ёлка. Хотя снега нет, а всё равно создали атмосферу праздника», – сказал Анатолий.

Белгородец Владимир также высказался по поводу торжества: «Праздник мне очень понравился, хотя и декабрь вышел такой серый. Я сегодня по центральной площади прошёлся, теперь вот сюда попал ― всё красиво, ярко, красочно. Даже если нет ощущения праздника, то такие мероприятия его дарят. Мне понравились и артисты, и ёлка, и в целом много людей ― всё очень весело получилось».

Жители 15-го округа видят результат и радуются тому, что им подарили праздник. На самом деле за торжеством всегда стоит кропотливая работа и желание сделать добро. Активист и председатель ТОС «Мичуринский» Татьяна поделилась тонкостями подготовки программы.

Я являюсь членом Совета территории 15-го округа. Подготовка к празднику на самом деле начиналась даже не в декабре, а раньше. Как, где и какая будет ёлка — всё это решалось на совете. Большой вклад внёс Сергей Иванович, депутат и председатель Совета территории, который ещё является руководителем профсоюза «Правда». Все приглашённые артисты, вся подготовка были совершены при участии профсоюза, который очень много делает для детей города Белгорода и для детей 15-го округа из многодетных семей. Каждый год мы готовимся, чтобы было интересно гостям, предлагаем угощение: карамельки, пирожки, мандарины. Очень скоро будет проходить очередной праздник для детей в парке, тоже очень интересный и весёлый.Татьяна Власова, председатель ТОС «Мичуринский»

С праздника все гости уходили с замечательным настроением. Ведь пусть снега в этом году и нет в декабре, своё праздничное настроение мы формируем сами. А в 15-м округе это веселье и радость витают в воздухе!