Bel.ru
В Белгородской области построят пятидесятиметровый бассейн
25 сентября, 11:04
Город
В Белгородской области построят пятидесятиметровый бассейн
Фото: pixabay.com
Об этом сообщил глава Белгородской области Вячеслав Гладков на своей странице во «ВКонтакте». Новый бассейн построят в Губкине. Помимо этого, в городе откроется школа искусств и появятся 63 детских и спортивно-игровых площадки.

Глава региона утром поздравил жителей Губкина с Днём города. Он отметил, что в текущем году в городе осуществили масштабный проект — ввели в эксплуатацию новую въездную автодорогу в мкр. Журавлики. Помимо этого, ещё семь улиц отремонтировали.

А в микрорайонах Звёздном и Юбилейном и селе Заломное построили спортивные площадки. В общей сложности в текущем году в Губкине появятся 63 детских и спортивно-игровых площадки. Помимо этого, после капитального ремонта в новом здании открыли центральную детскую библиотеку, а скоро заработает школа искусств.

Также глава региона добавил, что в Губкине власти планируют построить пятидесятиметровый бассейн.

Напомним, в Белгороде с нового учебного года всех учеников начальных классов научат плаванию. В проекте примут участие более 12 тысяч детей. Если в школах бассейнов нет, учеников будут водить в спортивные школы или учреждения допобразования.