Bel.ru
Два троллейбусных маршрута в Белгороде обойдутся бюджету в 232 млн рублей
25 мая, 20:01
Город
Два троллейбусных маршрута в Белгороде обойдутся бюджету в 232 млн рублей
Фото: Бел.Ру
Мэрия разместила тендер на выполнение работ по реализации перевозок электротранспортом. С 11 июля белгородцы будут ездить на троллейбусах М8 и М9 с пиктограммами и электронным оборудованием.

По данным сайта госзакупок, администрация Белгорода намерена потратить свыше 232,7 млн рублей на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок электротранспортом. Речь идёт о двух новых маршрутах, которые запустят 11 июля — М8 «БГТУ — аэропорт» и М9 «ж/д вокзал — аэропорт».

Согласно документам, подрядчик должен обеспечить ежедневное проведение медицинского осмотра водителей, имея в своём штате медработника. В противном случае исполнитель должен заключить договор с учреждением, у которого есть лицензия на такую деятельность.

Также подрядчику нужно следить за водителями. Шофёры должны быть опрятными, уметь оказывать первую медицинскую помощь, знать устройство транспортного средства и иметь навыки по устранению мелких неисправностей на месте. Стоит отметить, что найти квалифицированных водителей троллейбусов подрядчик должен самостоятельно.

Шофёры и подрядчик обязуются следить за состоянием салона троллейбуса. Так, транспортные средства должны быть окрашены в белый, бело-синий или синий цвет и иметь в салоне надписи и пиктограммы. В документе отмечают, что изображения должны соответствовать ГОСТу. Речь идёт об отличительных знаках и информационном обеспечении транспорта и остановок.

Если говорить о самих перевозках, то исполнитель гарантирует транспортное обслуживание всех категорий граждан, учитывая все льготы и меры социальной поддержки, которые действуют в Белгороде. Отметим, что подрядчик обеспечивает работоспособность установленного на транспортных средствах оборудования и программного обеспечения.

Электронный аукцион на выполнение работ по реализации перевозок пройдёт 2 июня. Исполнитель должен будет оказывать свои услуги с 11 июля 2021 года до 30 июня 2022 года.

Что касается самих маршрутов, то о новых троллейбусных направлениях стало известно в мае. В Белгороде появятся два маршрута — М8 и М9.

М8 будет следовать от БГТУ им. Шухова до аэропорта и обратно. Согласно документам, протяжённость маршрута составит 21,8 км. Ежедневно на рейс будут выезжать 13 троллейбусов.

Маршрут М9 будет курсировать от железнодорожного вокзала до аэропорта, что составит 15,4 км. Возить горожан и гостей города по Белгороду будут 10 троллейбусов.

Введение новых троллейбусных маршрутов стало возможным из-за закрытия четырёх направлений в Белгороде. Так, маршруты № 1, 4, 5 и 8 исключат из реестра регулярных перевозок.