Жители Белгорода смогут выкупить у города доли в жилых помещениях
25 марта 2020, 18:10
Город
Фото: https://pixabay.com
На сегодняшний день в собственности у областного центра находятся доли в пяти жилых частных домах.

Согласно законодательству в собственность города в порядке наследования может переходить выморочное имущество (оставшееся без хозяина после смерти владельца, не имеющего наследников – прим. ред) в виде долей в общей долевой собственности. Но продать город эти доли не мог из-за отсутствия в Белгороде нормативно-правого акта, который регулирует порядок продажи долей.

Поэтому на сессии городского совета депутаты одобрили проект решения, который установит данные порядки, и собственники других долей в одном жилом помещении смогут выкупить у города его часть, чтобы стать полноценными владельцами.

На сегодняшний день в пяти жилых частных домах у города есть доли. Согласно кадастровой стоимости сумма владений составляет 5,6 млн рублей. Однако, по словам руководителя жилищного управления администрации города Натальи Бодяковой, продавать свои доли город будет по цене, назначенной независимым оценщиком.

Он будет смотреть, где расположен жилой дом, потому что мы понимаем, что в центре это будет дороже, чем на выезде из города.Наталья Бодякова, руководитель жилищного управления администрации города