Bel.ru
«Спецохрана» обеспечит безопасность диорамы за 650 тысяч рублей
25 марта 2019, 12:39
Город
«Спецохрана» обеспечит безопасность диорамы за 650 тысяч рублей
Фото: сайт Белгородского государственного историко-художественного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление»
Предприятие в течение девяти месяцев будет обеспечивать вооружённую охрану Белгородского государственного историко-художественного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление».

Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» выступил заказчиком закупки на услуги по вооружённой охране. Охранять музей необходимо с 1 апреля по 31 декабря текущего года, причём круглосуточно. Охранник должен быть оснащён служебным огнестрельным оружием и спецсредствами.

На смене будет дежурить один охранник, в его компетенцию будет включено осуществление пропускного и внутриобъектового режимов и осмотровых мероприятий, принятие мер по задержанию правонарушителей, вызов полиции или доставка нарушителей в правоохранительный орган, а также охрана помещений, в которых хранятся ценности.

В проекте говорится, что охраняемым объектом является здание музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» с прилегающей территорией. В музее есть системы охранной, пожарной сигнализации и видеонаблюдения.

Максимальная цена контракта была установлена на уровне 726 000 рублей. В проектной документации говорилось, что контракт финансируется за счёт субсидии из бюджета Белгородской области.

Торги выиграло частное охранное предприятие «Спецохрана». Фирма предложила выполнить заказ за 648 370 рублей.

В аукционе также участвовало частное охранное предприятие «Лига 2».

Справка. ООО «Частное охранное предприятие “Спецохрана”» зарегистрировано в апреле 2001 года в Белгороде. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», его возглавляет Игорь Бережной, а бенефициаром является Валентина Незнамова, супруга председателя Белгородсоцбанка Николая Незнамова.

Основной вид деятельности – деятельность частных охранных служб.

В 2017 году выручка от продажи у фирмы составила более 9,4 млн рулей, а чистая прибыль – 232 тыс. рублей.