Белгородцам всё равно, когда оплачивать проезд в общественном транспорте
24 мая 2019, 10:58
Город
Photo: ИА "Бел.Ру"
Опрос показал, что жители Белгорода не имеют единодушного мнения по поводу оплаты проезда на входе в автобусы и троллейбусы.

Новость о том, что оплачивать проезд в общественном транспорте Белгорода теперь придётся на входе, вызвала неоднозначную реакцию пассажиров. Редакция «Бел.Ру» решила провести опрос среди подписчиков социальной сети «ВКонтакте» и узнать, хотят ли белгородцы изменений. Всего на наш несложный вопрос ответил 51 человек. Результаты оказались не так предсказуемы, как ожидалось.

Респондентам предложили три варианта ответа: оплата на входе, расчёт при выходе или вообще без разницы. Мнения опрошенных разделились примерно поровну. Предпочитают оставить всё как есть 33,3 % пассажиров. Они считают, что вообще неизвестно, доедешь ли до своей остановки, а деньги потом могут и не вернуть. Такие ситуации возникают при поломке транспорта или в случае ДТП.

Перемен требуют сердца 37,5 % опрошенных. Им не нравится нервно искать нужную сумму по карманам перед выходом или держать монетки в руке весь путь. А 29,2 % сказали, что им всё равно, в какой момент расставаться с деньгами, главное – чтобы снова не подняли цену проезда.

Напомним, что на новую схему оплаты проезда общественный транспорт Белгорода перейдёт 10 июля. До этого дня пассажиров будут постепенно готовить к новым реалиям.