Bel.ru
К 2021 году в Белгороде будет ликвидирована очередь в ясли
24 апреля 2018, 09:50
Город
К 2021 году в Белгороде будет ликвидирована очередь в ясли
Об этом сообщил мэр города Константин Полежаев, подводя итоги работы за 2017 год.

Глава Белгорода рассказал, что в 2018 году продолжат открывать новые школы и строить детские сады. С 1 сентября этого года начнёт работу школа № 6 «Перспектива» в микрорайоне «Новый-2» на 500 учеников. Продолжается строительство начальной школы – детского сада в микрорайоне «Спутник». Аналогичный объект появится в микрорайоне «Восточный».

В 2018 году планируется создать ещё 700 мест для дошкольников, из них 200 – для детей до трёх лет. Белгород присоединился к федеральному проекту по созданию ясельных групп, что позволит к 2021 году обеспечить доступное дошкольное образование на 100 %.

Детские сады будут построены на улицах Лермонтова, Садовой, Островского, Машковцева, в жилом комплексе «Париж». После ремонта откроется и детский сад на улице Горького.

Приоритетным направлением 2018 года станет развитие спортивного кластера. В настоящее время 25 школьных стадионов нуждаются в ремонте и реконструкции. На это потребуется более 200 млн рублей. По словам Константина Полежаева, для решения этого вопроса будут привлекаться деньги из бюджета, средства попечителей и инвесторов.

В июне за счёт средств последних начнётся реконструкция стадионов в школах № 7, 20, 21 и 43.

Параллельно управление образования совместно с департаментами экономического развития и строительства в короткий срок разработает двухлетнюю программу строительства и реконструкции школьных стадионов с привлечением всех возможных источников финансирования, пояснил глава города.