Bel.ru
В Алексеевке работы по очистке от грязи после ливня идут третий день
23 августа, 14:48
Город
В Алексеевке работы по очистке от грязи после ливня идут третий день
Фото: МЧС по Белгородской области
Ликвидация последствий затопления в горокруге находится на завершающем этапе, сообщили в региональном управлении МЧС. В настоящее время в городе очищают ливнёвку, дороги и тротуары, а также проектируют отводной канал.

По информации ведомства, информация о подтоплении придворовых территорий частных домов в Алексеевке поступила в Единую дежурно-диспетчерскую службу 20 августа около 18:00. Пострадали дома на улицах Кирова, Полины Борисовской и Школьная, а также территория детского сада № 9. Спасатели откачивали воду при помощи мотопомп.

На следующий день в горокруге создали оперативный штаб по ликвидации последствий подтопления. Уже к 21:00 21 августа воду откачали из подвалов и септиков частных домов и детского сада, также очистили 19 придворовых территорий, дорогу и пешеходные дорожки на улице Кирова. Очищали территории частных домов и на протяжении всего следующего дня, 22 августа.

В настоящее время в Алексеевке очищают ливнёвку, дороги и тротуары, а также проектируют отводной канал.

Напомним, в субботу в город приехал глава региона Вячеслав Гладков, чтобы на месте разобраться в случившемся. В ходе визита он отметил, что специалисты не только устранят последствия, но и параллельно установят первопричину, чтобы в будущем не допустить такой ситуации.