В Белгороде отремонтируют набережную около пруда
22 декабря 2020, 20:02
Город
Фото: pixabay.com
Мэрия Белгорода ищет подрядчика для ремонта прибрежной территории пруда. На работы планируют потратить 2,1 млн рублей. На обновлённой набережной должны появиться детские и спортивные площадки, новая тротуарная плитка и рыбацкие мостики.

Согласно документам госзакупки, городская администрация планирует отремонтировать прибрежную территорию пруда на пересечении ул. Бассейной и ул. Красносельской в областном центре. На это планируют потратить 2,1 млн рублей. Часть средств возьмут из городского бюджета, остальные — из областного и федерального бюджетов.

Так, подрядчик должен провести подготовительные (валка деревьев, корчёвка пней и демонтаж малых архитектурных пней) и земляные работы. После этого на набережной установят бортовые камни, поменяют тротуарную плитку, а также оборудуют спортивную, тренажёрную и детскую площадки с каруселью.

Помимо этого, на набережной появятся подходы к рыбацким сижам, рыбацкие мостики, покрытие зоны тихого отдыха и новые малые архитектурные формы. Прибрежную территорию озеленят и установят наружное освещение.

К работам приступят с момента заключения контракта и завершат их 1 августа 2021 года. Подрядчика определят 30 декабря с помощью электронного аукциона.