Bel.ru
В Белгороде прошёл парад Дедов Морозов
22 декабря 2018, 22:05
Город
Кристина Семенчук
В Белгороде прошёл парад Дедов Морозов
22 декабря в Белгороде прошёл 17-й парад Дедов Морозов. Кульминацией театрализованного шествия стало зажжение огней на главной ёлке на Соборной площади.

Ежегодное мероприятие собирает около сотни новогодних волшебников и тысячи жителей города. Праздничная процессия начала свой путь от администрации Белгорода. Деды Морозы со своими свитами прошли по Гражданскому проспекту до Соборной площади.

Новшеством этого года стало установление рекорда по созданию самого большого узорного хоровода. 95 Дедов Морозов со своими помощницами и жителями города закружили ёлку в праздничном хороводе, создав самый большой и красочный новогодний хоровод в Белгородской области.

Колонну парада возглавили два Деда Мороза и две Снегурочки с цифрами наступающего 2019 года. Позади в праздничной крытой карете ехал главный Дед Мороз, Снегурочка и символ наступающего года.

Традиционно на Соборной площади ведущие представили каждого Деда Мороза и сопровождающую его Снегурочку. Гран-при смотра-конкурса Дедов Морозов и Снегурочек завоевала пара из ДК «Энергомаш». Лучшими также стали участники из 49-го детского сада, начальной школы – детского сада № 44 и детской школы искусств.

Через час после начала парада участники праздника и жители Белгорода торжественно зажгли огни на 35-метровой ёлке. Сюрпризом для зрителей стал хор Дедов Морозов, исполнивших песню «Маруся» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию».