Видеокамеры установят в детских садах и на многоквартирных домах Белгородской области
22 марта 2016, 17:51
Город
Оксана Артемова
Внедрение комплекса «Безопасный город» обсудили в Белгороде.

Безопасность на дорогах планируется повысить благодаря установке системы фотовидеофиксации «Перехват» над дорогами по 14 адресам. Также видеокамеры появятся на восьми остановках общественного транспорта и нескольких перекрёстках.

Во всех школах и детских садах города, а также в 22 местах массового скопления людей власти планируют установить систему «След», которая позволяет распознавать лица и номерные знаки автомобилей и увеличивать изображение в 30 и более раз.

Как рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Сергей Полхов, камерами хотят оборудовать дворы и дома, попавшие в соответствующие программы по капитальному ремонту.

Также аппаратный комплекс «Безопасный город» будет контролировать ситуацию в лесах и на реках, коммунальных, химически опасных и других объектах.

Главным получателем сигналов со всех видов оборудования станет единая дежурно-диспетчерская служба. Внедрение первого этапа АПК «Безопасный город» ожидается в 2016 году, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.