«Общежитие - наш дом. Дом – без Наркотиков»
21 сентября 2004, 16:04
Город
Мария
В Белгороде объявлен смотр-конкурс на лучшее общежитие среди учебных заведений города.

Целью проведения смотра-конкурса является активизация работы администраций и педагогических коллективов учебных заведений города Белгорода по созданию комфортных условий для проживания в общежитиях, выявления творчески работающих коллективов общежитий по организации быта и досуга студентов и учащихся, совершенствованию профилактической работы антинаркотической направленности среди учащихся и студентов образовательных учреждений города.

Осуществление смотра-конкурса будет способствовать выработке у студентов широкого понимания необходимости всегда и по всем бережно, по-хозяйски относиться к государственной собственности: помещениям, мебели, оборудованию общежитий.

Центральное место в ходе смотра-конкурса должны занять вопросы нравственно-правового и эстетического воспитания студентов, культурно-массовой, физкультурной и спортивной работы. Особое внимание должно уделяться участию учащихся и студентов в активной форме антинаркотической пропаганды и пропаганды здорового образа жизни, формированию личной ответственности за свое поведение, обуславливающее снижение спроса на психоактивные вещества. Победителей смотра-конкурса определит оргкомитет конкурса в апреле 2005 года. Для победителей - коллективов общежитий учебных заведений, добившихся лучших результатов в выполнении условий городского смотра-конкурса, учреждаются шесть премий.

Расходы, связанные с подготовкой и проведением данного смотра-конкурса   несут   на   долевых   началах   управление   образования   и   науки администрации  Белгородской  области,  управление  Федеральной  службы наркоконтроля но Белгородской области и управление молодежной политики администрации г. Белгорода.

 

Управление Федеральной службы наркоконтроля России по Белгородской области