Белгородский «жемчуг» оценен по достоинству
21 мая 2007, 14:14
Город
Мария
20 мая в МКЦ БелГУ состоялась церемония награждения победителей областного конкурса-фестиваля «Белгородские жемчужинки». Этот фестиваль проводится уже 10 лет, объединяя юных талантов нашей области.

В одном из поздравительных слов их образно сравнили с песчинками: их много, и должна пройти масса времени, чтобы обычные песчинки превратились в прекрасные жемчужинки, которыми все будут восхищаться. И эти дети – победители нынешнего конкурса – стали таковыми благодаря своему желанию, старанию и, конечно, труду их преподавателей.

 

 

Церемония награждения предполагала вручение дипломов и подарков детям, победившим в областных конкурсах и выставках, и их художественным руководителям. Однако она не была чопорной и официальной: поздравления перемежались с концертными номерами, подготовленными этими талантливыми ребятами, а атмосфера мероприятия была патриотической в свете недавно прошедшего Дня Победы. Всех присутствующих ветеранов зал поприветствовал стоя. Со сцены прозвучало несколько авторских стихотворений на военную тему, а заслуженный артист России Владимир Бойко специально для ветеранов исполнил песню «Случайный вальс».

 

Как и полагается, победители не только получили свои заслуженные награды, но и еще раз продемонстрировали залу свои таланты и способности, которые, кстати, отличаются большим разнообразием. Так, зрители смогли услышать и народное, и оперное, и эстрадное пение, посмотреть коллекцию одежды, погрузиться в мир поэзии… Особенно запомнилось и даже повеселило всех стихотворение о гармошке. Его юный автор удивительно живо нарисовал картину русской деревни, в которой еще есть место действительно народной музыки.

 

 

Среди прочих номинаций, представленных на конкурсе, были «Духовые оркестры», «Юные чтецы», «Юные поэты, писатели», «Юный художник», «Проба пера», «Пою мое Отечество» и «Моя библиотека».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Елена Водопьянова