Отборочные туры собирают лучшие семьи Белгородчины
21 марта 2005, 11:41
Город
Мария
В Белгороде началась акция “Крепка семья – крепка Россия», инициатором которой выступил губернатор Белгородской области Е.С. Савченко.

 

19 марта в зале Дворца культуры «Сокол» был проведен этап конкурса с участием семей Восточного округа.

Для участия в акции семейная команда должна состоять из представителей трех поколений: бабушки, дедушки, мамы, папы и не менее трех детей, не старше 20 лет. Все члены семьи должны проживать в городе не менее 10 лет. Дети должны хорошо учиться, а родители обладать хорошей репутацией на месте работы.

 

 

В конкурсе принимали участие четыре семьи: Пасеновы, Шабодас, Ильяковы, Вороновы. В первом туре участники представляли визитные карточки своих семей - «Дом, в котором мы живем».

Пасеновы – интеллигентная семья. Папа – хирург областного онкологического диспансера, мама – доктор, бабушка – педагог, дети прекрасно поют и играют на музыкальных инструментах.

Шабодас – семья сотрудников завода «Сокол». Папа – водитель, мама – весовщик.

 

 

Ильяковы – имеют свое ЧП по выращиванию рыбы, принимают активное участие в благотворительности, заядлые туристы.

Вороновы – семейный детский дом, в семье десять детей, шесть из которых - приемные.

В жюри присутствовало одиннадцать человек, среди них заместитель главы восточного округа А.И. Похомов, начальник управления социальной поддержки семье и детям Е.И. Базарова, начальник управления ЗАГСа – директор Дворца бракосочетаний Е.И. Миндолина. Судейство было закрытым, максимальное количество балов – десять.

Победителями стали 2 семьи: Ильяковы и Пасеновы, в качестве приза они получили по стиральной машине. Поощрительные призы для проигравших – DVD-проигрователи.

 

 

 

9 апреля победители отборочного тура будут участвовать в городском конкурсе, где встретятся семьи Восточного и Западного округов. Выигравшая семья примет участие в областном конкурсе, который состоится 15 мая, в Международный день семьи, в Белгородском театре имени Щепкина.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Ольга Кошель.