Bel.ru
В Белгороде стартовал конкурс «Мы говорим по-русски»
21 февраля 2013, 11:36
Город
Мария
В Белгороде стартовал конкурс «Мы говорим по-русски»
Открытый международный конкурс «Мы говорим по-русски», организованный в честь 1150-летия славянской письменности, проводится под эгидой администрации областного центра.

В пресс-службе мэрии поясняют, что цель конкурса - сохранение красоты и богатства русского языка, его поддержка и развитие, формирование культуры речи белгородцев.

Участники конкурса будут оцениваться по восьми номинациям: «Лучшие учреждения общего образования», «Лучшие учреждения начального и среднего профессионального образования», «Лучшие учреждения высшего профессионального образования», «Лучшие коллективы рабочей молодёжи предприятий и организаций города», «Лучшие учреждения культуры», «Лучшие средства массовой информации», «Лучшие студенты, изучающие русский язык как иностранный в белгородских вузах», «Лучшие реализованные международные проекты по популяризации русского языка».

Заявку на участие в конкурсе можно будет подать до 1 мая. Представленные на конкурс материалы должны отображать проделанную в 2012-2013 гг. номинантом работу по популяризации русского языка.

Конкурсную комиссию возглавит мэр Белгорода Сергей Боженов, а награждение победителей состоится 24 мая в ходе празднования Дня славянской письменности и культуры.