Bel.ru
Управление ГОЧС Белгорода заработает на платных образовательных услугах
19 июня 2019, 09:56
Город
Кристина Семенчук
Управление ГОЧС Белгорода заработает на платных образовательных услугах
Фото: ИА "БелРу"
Новая штатная единица появится в Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Белгорода. Обучить планируют 800 человек.

Такое решение было принято депутатами Белгородского городского Совета. По словам начальника управления ГОЧС Белгорода Виктора Баранова, решение принято в рамках реализации муниципального проекта по снижению расходов на содержание учреждения оказания платных услуг, в том числе образовательных услуг по профессиональным программам по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Так, в управлении появится штатная единица педагога дополнительного образования, которая требует получения лицензии на образовательную деятельность, что позволит проводить обучение на платной основе.

Финансирование расходов с принятием данного решения будет производиться в пределах средств, предусмотренных на содержание управления ГОЧС города Белгорода на текущий год, путём перевода сотрудника с должности специалиста гражданской обороны на должность педагога.

Средняя заработная плата педагога дополнительного образования составит 22 373 рубля. Обучить планируют 800 человек, что позволит получить доход в бюджет не менее 1,5 млн рублей.