На трёх крупных остановках в Белгороде появятся наземные пешеходные переходы
19 февраля , 16:34
Город
Татьяна Алексютина
Об этом стало известно 19 февраля на заседании с участием губернатора Белгородской области Евгения Савченко по итогам реализации транспортной реформы.

Начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев, рассказывая о планах по совершенствованию транспортной системы Белгорода, упомянул две главные по пропускной способности улицы областного центра — Щорса и проспект Богдана Хмельницкого. Именно здесь в ближайшее время произойдут основные изменения.

Так, остановки «Стадион», «Энергомаш» и «Родина», где люди переходят дорогу по подземным переходам, оборудуют наземными пешеходными переходами со светофорами. Таким образом правительство области планирует сделать эти участки доступнее для инвалидов и обеспечить более удобную пересадку.

Схема
Photo:Татьяна Алексютина/Бел.Ру

И, что самое приятное для пассажиров, пересадки планируют сделать бесплатными. Это должно работать так: человек зайдёт в автобус, приложит банковскую карту для оплаты, выйдет, сделает пересадку, приложит карту снова. Система автоматически определит, что пассажир сделал пересадку, и снимет сумму только за одну поездку.

Напомним, в декабре минувшего года на загруженных участках улицы Щорса установили два светофора по требованию. Это было необходимо как для удобства водителей, чтобы уменьшить утренние и вечерние пробки на дорогах, так и для пешеходов.

Светофоры по требованию на Харгоре. Кто ещё не заметил новшеств в Белгороде?