Жульём обеспечиваем!
19 февраля 2007, 14:51
Город
Мария
Сегодня обманутые вкладчики по всей России собираются на митинги. Одновременно массовые акции проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Воронеже, Смоленске и Белгороде.

Граждане протестуют против бездействия правительства РФ и требуют комплексного решения проблемы всех пострадавших при инвестировании в строительство жилья на федеральном уровне, сообщает Газета.Ru.

 

Всероссийскую акцию обманутых вкладчиков поддержали и в Белгороде. С утра рядом с городской администрацией более тридцати человек с плакатами и транспарантами собрались на митинг.

 

 

Поводом, по словам митингующих, стала деятельность Финансовой корпорации «Социальная инициатива», из-за которой у многих, вложивших туда свои кровно заработанные деньги, почти не осталось средств к существованию.

 

 

Это сейчас даже ребенок знает, что щедрые обещания не приведут ни к чему хорошему. А еще два года назад многие верили в высокий доход по личным сбережениям (до 21% годовых – как говорилось в рекламном проспекте кредитного потребительского кооператива граждан «Социальная инициатива») и льготные займы на приобретение жилья (из все того же проспекта). За что и поплатились – в прямом смысле этого слова. И теперь обманутым вкладчикам остается митинговать в надежде, что городские и областные власти обратят внимание на их проблемы и наведут порядок.

 

 

«Копила всю жизнь! -сообщила корреспонденту ИА «Бел.Ру» пожилая женщина. – Как я теперь заработаю эти деньги?». Остальных, впрочем, больше интересует не то, как заработать, а то, каким образом деньги можно вернуть. А возвращать, по словам все тех же митингующих, нужно будет только семидесяти обманутым вкладчикам в Белгороде – точное число по области назвать трудно.

 

Фото Владимира Щекалова