Теплоэнергетики региона наградили самых ответственных потребителей Белгорода
18 декабря 2015, 12:17
Город
Мария
В офисе АО «Белгородская теплосетевая компания» (100 % ДЗО ПАО «Квадра») состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший потребитель» по итогам второго полугодия 2015 года.

В мероприятии приняли участие директор АО «Белгородская теплосетевая компания» Виктор Федюков, заместитель директора по сбыту тепловой энергии Людмила Русинова, представители службы по работе на рынках тепловой энергии компании.

Конкурс проводился в третий раз. Его участниками стали жители Белгорода, своевременно оплачивающие начисления за тепло и горячую воду. В розыгрыше призов участвовали 2603 лицевых счета добросовестных потребителей АО «Белгородская теплосетевая компания», среди которых с помощью специальной компьютерной программы методом случайной выборки было определено 11 победителей.

«Проводя конкурс «Лучший потребитель», мы хотим донести до наших абонентов существующую проблему неплатежей за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения. На 1 декабря 2015 года жители Белгорода задолжали Белгородской теплосетевой компании более 315 млн рублей. У таких недобросовестных потребителей мы взыскиваем долги через суд. В то же время, как показывает статистика и результаты нашего конкурса, самыми дисциплинированными абонентами являются люди старшей возрастной категории, которым теплоэнергетики выражают свою благодарность», – отметил директор АО «Белгородская теплосетевая компания» Виктор Федюков.

Победители конкурса «Лучший потребитель – 2015» традиционно были награждены дипломами и памятными призами от компании.

«Для меня победа в конкурсе стала очень приятным сюрпризом. Хотелось бы как можно чаще принимать участие в таких мероприятиях. Мы так воспитаны и работали с мужем на ответственных постах, поэтому мы сначала платим за коммунальные услуги, а потом распределяем средства на всё остальное», – рассказала победитель конкурса Тамара Гусакова.

Следующий этап конкурса «Лучший потребитель» стартует 1 января 2016 года. Его итоги будут подведены компанией в июле.

АО «Белгородская теплосетевая компания» является единой теплоснабжающей организацией города Белгород, обеспечивает теплом и горячей водой более 260 тыс. жителей областного центра. На сегодняшний день компания обслуживает свыше 120 тыс. лицевых счетов.