На улице Щорса в Белгороде включат новые светофоры
18 сентября , 12:40
Город
Photo: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
Светофоры заработают в ночь на 19 сентября, их уже протестировали, сообщил мэр Юрий Галдун.

В Белгороде на улице Щорса заработают новые светофоры. 18 сентября на своей странице во «ВКонтакте» мэр Юрий Галдун сообщил, что светофоры «заработают сегодня ночью по постоянной схеме». Приборы уже протестировали.

С 19 сентября в Белгороде изменится схема движения на улице Щорса на участке от остановки «Водстрой» до пересечения с улицей Королёва — заработают выделенные полосы для общественного транспорта. Они будут проходить по центру дороги, там же появились остановки.

Из-за запуска автобуса по улице 5 Августа автомобилистам запретили выезжать с этой улицы на Щорса. Теперь водителям придётся планировать маршрут через малую Щорса. Выезд с 5 Августа разрешат только для общественного транспорта.

Разметку для автобусов уже нарисовали и на проспекте Богдана Хмельницкого. В отличие от Щорса, выделенные полосы здесь будут по краям дороги.

Разметка для автобусов появится также на проспекте Славы и улице Преображенской.

Кроме этого, в региональном правительстве сообщили, что в Белгород прибыла первая партия новых автобусов. Первые 20 единиц транспорта вместительные, работают на природном газе, оборудованы тахографами и системой контроля усталости водителей. Ориентировочно они выйдут на маршруты с 1 октября.

Ранее в Белгороде анонсировали масштабные изменения в сфере общественного транспорта: все маршруты разделят на магистральные, городские и подвозящие, у автобусов полностью изменится нумерация, в черте города при оплате проезда банковской картой пересадка будет бесплатной в течение 45 минут, появится несколько новых остановок.

Эпоха перемен: как жители Белгорода реагируют на изменения в общественном транспорте