В преддверие пляжного сезона на городских зонах отдыха будет наведён санитарный порядок.
18 апреля 2005, 15:14
Город
Мария
6 апреля главой местного самоуправления г. Белгорода В. Потрясаевым подписано распоряжение № 1027 «Об обеспечении безопасности людей и укреплении правопорядка на водоёмах города в период купального сезона 2005 года».

Согласно постановлению, на городских зонах отдыха граждан - левом и правом берегу Центрального пляжа реки Северский Донец, «Пескарьере» (ул.Песчаная),  «Левобережном» (ул.Везельская) - будет наведён санитарный порядок: очищена от мусора и ила территория пляжных зон и берега, вырублены дикорастущие поросли у берегов водоёмов, завезен свежий песок, произведена санитарная обрезка деревьев.

Помимо этого, здесь будут оборудованы медицинские пункты, места для купания детей («лягушатники»), детские игровые площадки с установкой спортивных снарядов, качелей, горок, скамеек для отдыха, зонтов для защиты от солнечных лучей. Планируется также произвести ремонт и наладку сетей наружного освещения, выполнить ремонт водопроводов и питьевых фонтанчиков, для сбора твердых бытовых отходов оборудовать площадки и установить контейнеры, а для ограничения заплыва в опасные зоны, установить буи.

В программу благоустройства пляжных зон отдыха белгородцев также входит установка душевых кабин и мостиков (трапов), ремонт мест для переодевания и туалетов, замена поломанных скамеек на новые. За въездом автомобильного транспорта  будет установлен строгий контроль, поэтому отдыхающим рекомендуется оставлять свое транспортное средство на оборудованной стоянке, где ему обеспечат полную сохранность.

 

Пресс-служба администрации г. Белгорода