Bel.ru
20 лауреатов стипендии губернатора Белгородской области получили награды
17 октября 2018, 17:31
Город
Елена Свиридова
20 лауреатов стипендии губернатора Белгородской области получили награды
Учащиеся региональных вузов и ссузов были отмечены за успехи в научно-исследовательской и творческой деятельности.

20 лучших студентов Белгородской области, которые реализуют собственные социально значимые проекты, с 1 сентября по 31 мая будут получать стипендию в размере 5 000 рублей.

В числе награждённых – студенты НИУ «БелГУ», БГТУ имени В. г. Шухова, БГАУ им. В. Я. Горина, СТИ НИТУ «МИСиС», БГИИК, БУКЭП, БЮИ МВД России им. И. Д. Путилина, а также Чернянского агромеханического техникума, Белгородского машиностроительного техникума, Валуйского колледжа, Белгородского правоохранительного колледжа им. Героя России В. В. Бурцева, Белгородского механико-технологического колледжа и Белгородского техникума общественного питания.

Я получила стипендию за проект «Создание образовательного пространства инсайт», который направлен на то, чтобы детки могли учиться по образовательной программе перевёрнутого класса. То есть дети приходят на занятия, как с репетитором, а домашние задания идут не в виде упражнений и изучения скучных книжек, конспектов, а на образовательной платформе, которая существует в интернете, в виде просмотров видеороликов, песен, выполнения по ним задания. Это улучшает процесс обучения, и детям становится учиться интересней. Этот проект по шажочкам уже реализуется. Я арендую офис, набираю клиентскую базу, дальше проект будет развиваться, я думаю, на базе НИУ «БелГУ», возможно, Высшей школы управления или будет несколько офисов.Анастасия Колбина, лауреат стипендии губернатора Белгородской области, студентка третьего курса Педагогического института НИУ «БелГУ»

Она рассказала, что учится на преподавателя иностранных языков и истории, любит работать с детьми. Ей самой приходилось усиленно готовиться к экзаменам, поэтому решила помочь детям. «Репетиторы нужны. Система образования меняется, нужно идти в ногу со временем», – прокомментировала Анастасия Колбина.

Сегодня здесь те люди, которые неравнодушны, пытаются что-то изменить, что-то продвинуть, что-то исправить. Каждый из нас обязан выполнить миссию на Земле.Андрей Изварин, первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области

Лауреатами стипендии губернатора Белгородской области могли стать студенты вузов и ссузов любого профиля, достигшие высот в общественной или научной деятельности.